-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Турецкий рахат лукум

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:14 + в цитатник

4166431_mgoFM0aUT1Q (700x466, 38Kb)

Хочешь удивить родных? Приготовь вкуснейший рахат-лукум! . Я частенько покупаю рахат-лукум в магазине. Но домашний получается гораздо вкуснее и, что очень важно, без консервантов и красителей. Так как этот десерт я даю детям, для меня качество имеет огромное значение. Сладкий, вкусный, очень нежный десерт. Мои родные кушают его с удовольствием. Готовлю его не часто, а для родных это всегда праздник!

Ингредиенты 12 порций:

Вода 4ст. по 200мл
Кукурузный крахмал 1ст. по 200мл
Крахмал 2ч.л.
Сахарная пудра 2ч.л.

Для присыпки:
Сахар 1кг
Вода 1ст. по 200мл
Лимонная кислота 0.5ч.л.

Приготовление:

1. Приготовьте сироп, для чего в кастрюлю всыпьте сахар и залейте его водой, добавьте лимонной кислоты. После закипания варите сироп 15-20 минут.
2. Пересыпьте крахмал в кастрюлю, залейте его водой (4 стакана). Заварите, доведя до кипения.
3. Для присыпки соедините крахмал и сахарную пудру, перемешайте.
4. Соедините готовый сироп и заваренный крахмал. Варите в течение часа на слабом огне, помешивая.
5. Загустевшую массу вылейте в форму и дайте застыть. Когда я готовлю, смесь остывает и застывает в течение 50 минут.
6. Готовый рахат-лукум хорошо обваляйте в присыпке.

Сладкого чаепития!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку