Салат со спаржей — получается чистый изумруд |
Лёгкий, полезный и очень элегантный в своей простоте салат. Мы назвали его «Чистый изумруд», ведь свежие весенние краски зелени здесь играют особо аппетитно!
Ингредиенты на 4 порции:
250 граммов спаржи;
200 граммов зелёного горошка;
8 куриных яиц;
4 спелых авокадо;
100 граммов молодого сыра из смешанного молока;
небольшой пучок шнитт-лука;
2 зубчика чеснока;
1 ст.л лимонного сока;
2-3 ст.л сливочного хрена;
горсть фисташек;
кресс-салат и сумах для декора.
Приготовление:
У спаржи удалить грубые кончики. Остальные побеги при желании можно порезать.
Авокадо очистить и натереть на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Молодой сыр из смешанного молока (в данном рецепте сыр Тьерно) натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сыр по вашему вкусу.
Яйца отварить, натереть на средней тёрке, смешать с сыром и авокадо, добавить сливочный хрен, рубленый шнитт-лук и измельченный чеснок – всё перемешать . При необходимости массу можно посолить.
Замороженный зелёный горошек бланшировать в кипятке.
В сервировочную порционную форму выложить подушку из авокадо, сыра и яиц.
Сверху выложить спаржу и горошек, посыпать дроблёными фисташками и сумахом, подавать с молодыми побегами кресс-салата.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |