Креветки с лимоном и чесноком |
Ингредиенты:
1 кг замороженных сырых креветок
3 ст. л. оливкового масла
1-2 крупных зубчика чеснока
цедра половины лимона
2 ст. л. лимонного сока
соевый соус
петрушка
укроп
Приготовление:
Начинаем приготовление креветок с очистки от панциря и кишечной вены. При этом можно оставить хвостики, чтобы потом было удобнее есть.
Перед тем, как жарить креветки, трем лимонную цедру на мелкой терке, а чеснок раздавливаем тесаком и мелко нарезаем. После этого обжариваем все вместе в оливковом масле.
Когда креветки свернутся (примерно через 2 минуты) и станут упругими, снимаем их с огня и перемешиваем со свежевыжатым лимонным соком, несколькими каплями соевого соуса, солью и перцем. Затем выкладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем мелко порезанной зеленью.
Блюдо готово: подбирайте себе соус по вкусу и приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |