-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Эти куриные фрикадельки безупречны!

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 12:36 + в цитатник

4166431_mCrU9_ebJrg (490x650, 76Kb)

Ингредиенты:

454 гр измельченной куриной грудки (сырой)
2 тертый цуккини (кожуру оставить, немного выжать бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем)
2-3 зеленых лука, нарезанные
3-4 столовые ложки кинзы, измельченной
1 зубчик чеснока, рубленый
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
3/4 ч.л. тмина (по желанию)
Дополнительно : оливковое или топленое масло.

Приготовление:

В большой миске смешайте курицу, цуккини, зеленый лук, кинзу, чеснок, соль, перец и тмин (при использовании). Смесь будет довольно влажной. Зачерпните фрикадельки маленькой ложкой или столовой ложкой с горкой и аккуратно выложите (я обычно могу получить около 20-24 шт.; вы можете получить больше или меньше, в зависимости от размера).

Готовим на плите:
Нагрейте на среднем огне масло на средней по размеру сковороде. Готовьте по 4-5шт за раз в течение 5-6 минут на одной стороне. Переверните и готовьте еще 4-5 минут, или пока не получится золотисто-коричневый цвет и центр фрикаделек не будет прожарен.

Выпекаем:
Разогреть духовку до 205 градусов С. Добавьте немного оливкового масла на противень, покрытый фольгой. Выпекать 15-20 минут или до готовности. При желании поместите под гриль еще на 2-3 минуты или пока они не подрумянятся сверху.

Подавать с гуакамоле, сальсой или любимым соусом.

⚠Совет.
Вы можете легко заменить грудку на фарш из мяса куриных бедер, фарш из индейки, фарш из свинины и т. д. Используйте то, что вам нравится и что вы можете найти!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку