-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Куриные роллы с вишней и сыром Parmigiano Reggiano

Среда, 17 Июля 2019 г. 13:52 + в цитатник

4166431_4npXIY8ZeyU (700x466, 68Kb)

Готовить роллы очень просто. И, как можно видеть на фото, блюдо необычайно красиво, а под бокал красного вина идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

2 куриные грудки
4 ломтика Прошутто

Для начинки
¼ стакана панировочных сухарей
Треть стакана сушеной вишни
Чайная ложка свежего тимьяна
Чайная ложка свежего орегано
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
2 чайные ложки оливкового масла
1 яичный желток
Соль и перец по вкусу
Пан соус
150 граммов куриного бульона
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец... смешайте в миске до однородной массы. 
2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части. 
3. Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку. 
4. ... и нанесите сверху ровным слоем начинку. 
5. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам. Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки". 
6. Выложите Прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик. 
7. Свободные концы пленки плотно затяните. 
8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары… 
9. … и затяните узлы. куриный рулет куриный рулет
10. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.
11. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится. куриный рулет
12. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.
13. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир. Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.
14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов! 
15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.
16. Полейте соусом и наслаждайтесь!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку