-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7784
 омментариев: 2954
Ќаписано: 11821


–ецепт киша с молодой морковью

ѕ€тница, 09 јвгуста 2019 г. 10:18 + в цитатник

 

4166431_VhZnnCa7CoA (690x423, 144Kb)

—езон свежих овощей и пр€ных трав в полном разгаре. ќчень хочетс€ €рких, вкусных и легких блюд. ѕредлагаю угостить своих родных аппетитной выпечкой. ѕриготовим киш с молодой морковью. ѕирог можно подать к завтраку, обеду и даже ужину. 

»нгредиенты: 

ћука пшенична€ — 150г 
ћасло сливочное — 75г 
яйцо куриное — 1шт. 
—емена — 1ст.л. льна 
—емечки подсолнуха — 50г 
ћорковь — 3шт. 
ћасло подсолнечное — 2ст.л. 
—оль — по вкусу 
ѕерец черный — по вкусу молотый 
 арри — 0.5ч.л. 
ћайоран — 2щепотка (-и) сушеный 
√орчица зернова€ — 1ст.л. 

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ киша с молодой морковью нужны пшенична€ мука, масло сливочное, €йцо куриное, семена льна, семена подсолнечника, морковь, масло растительное, соль, перец, карри, зернистую горчицу, майоран. 
2. ¬ удобную миску с высокими бортиками просе€ть пшеничную муку. Ќасыпать соль, семена льна, семена подсолнечника. ѕеремешать все сухие ингредиенты. 
3. ƒобавить куриное €йцо, предварительно взбитое вилкой. 
4. ’олодное сливочное масло или качественный маргарин нарезать небольшими кусочками. ƒобавить их в мучную массу. 
5. ѕротереть все ингредиенты вилкой или ложкой до образовани€ комочков. ѕосле собрать все в шар. «авернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. 
6. ћолодую морковку промыть и опустить в кип€щую воду. ¬арить 7-10 минут. ѕосле достать из кип€тка и остудить. 
7. ќчистить морковку от кожицы и нарезать колечками. ƒобавить к морковным колечкам масло растительное, карри, соль, перец черный, майоран. ѕеремешать. 
8. –аскатать тесто в пласт по размеру формы. ћожно вз€ть круглую, квадратную или пр€моугольную. ”ложить в форму и разровн€ть руками, сделать бортики и наколоть дно вилкой. 
9. —мазать тесто зернистой горчицей. 
10. ”ложить подготовленную морковь. ќтправить форму в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. 
11.  иш с молодой морковью готов. ћожно подавать к столу. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку