-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7904
 омментариев: 2979
Ќаписано: 11970


¬кусные картофельные рулетики с м€сом: сытные и сочные!

„етверг, 15 јвгуста 2019 г. 11:12 + в цитатник

 

4166431_acPd_kNq4lc (700x392, 74Kb)

ƒл€ тех, кто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю потр€сающее вкусное блюдо: картофельные рулетики с м€сом.

–ецепт очень простой, ингредиенты – доступные, а готовить – одно удовольствие: легко и довольно быстро. —ъедаютс€, правда, еще быстрее.  артофельные рулетики получаютс€ сочными, сытными и неверо€тно вкусными.ѕодавать на стол их можно как со сметаной, так и с любым соусом. ќтличный вариант быстрого завтрака или сытного перекуса.

»нгредиенты:

600 грамм клубней картофел€;
одно свежее куриное €йцо;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
170 грамм пшеничной муки.

ƒл€ м€сной начинки
400 грамм м€сного фарша (любого);
одна крупна€ головка репчатого лука;
одна столова€ ложка сливочного масла;
две столовые ложки сметаны;
соль и приправы – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – дл€ жарки.

ѕриготовление:

 лубни картофел€ тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. «атем охлаждаем и очищаем от кожуры.
Ќатираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
ƒобавл€ем туда же одно свежее куриное €йцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
¬ последнюю очередь всыпаем небольшими порци€ми просе€нную пшеничную муку и замешиваем тесто.

ќдну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
¬ сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
¬ любой м€сной фарш (у мен€ в этот раз свино-гов€жий, но подойдет и любой другой) добавл€ем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. ѕри желании добавьте любые специи дл€ фарша.
ј дл€ сочности добавл€ем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). ¬се хорошо перемешиваем до однородности.

–абочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
»з первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. »з каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
Ќа лепешку, не доход€ до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
«акручиваем все в рулет, прижима€ кра€.

Ќа разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
ќбжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
¬ынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
ƒоводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. ѕо времени это займет примерно 20 минут.

ѕодаем картофельные рулеты со сметаной или любимым соусом.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку