-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Вкусные картофельные рулетики с мясом: сытные и сочные!

Четверг, 15 Августа 2019 г. 11:12 + в цитатник

 

4166431_acPd_kNq4lc (700x392, 74Kb)

Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю потрясающее вкусное блюдо: картофельные рулетики с мясом.

Рецепт очень простой, ингредиенты – доступные, а готовить – одно удовольствие: легко и довольно быстро. Съедаются, правда, еще быстрее. Картофельные рулетики получаются сочными, сытными и невероятно вкусными.Подавать на стол их можно как со сметаной, так и с любым соусом. Отличный вариант быстрого завтрака или сытного перекуса.

Ингредиенты:

600 грамм клубней картофеля;
одно свежее куриное яйцо;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
170 грамм пшеничной муки.

Для мясной начинки
400 грамм мясного фарша (любого);
одна крупная головка репчатого лука;
одна столовая ложка сливочного масла;
две столовые ложки сметаны;
соль и приправы – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

Клубни картофеля тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.
Натираем отварной картофель на крупной терке и перекладываем в глубокую посуду.
Добавляем туда же одно свежее куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
В последнюю очередь всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем лук: до золотистого цвета.
В любой мясной фарш (у меня в этот раз свино-говяжий, но подойдет и любой другой) добавляем обжаренный лук, солим и перчим его по вкусу. При желании добавьте любые специи для фарша.
А для сочности добавляем в фарш сметану (лучше брать жирностью от 20%). Все хорошо перемешиваем до однородности.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, обваливаем в ней тесто и делим его на части.
Из первой части скатываем рулет и тоже делим его на части. Из каждой делаем руками лепешку, толщиной примерно 5 миллиметров.
На лепешку, не доходя до краев, выкладываем слой фарша (толщиной тоже 5 миллиметров).
Закручиваем все в рулет, прижимая края.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рулеты.
Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
Вынимаем и перекладываем на противень, застеленный фольгой.
Доводим их до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. По времени это займет примерно 20 минут.

Подаем картофельные рулеты со сметаной или любимым соусом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку