Малосольные хрустящие огурчики |
Попробуйте перед засолкой замочить свежие огурцы в ледяной воде. Всего полтора часа - и ваши малосольные огурчики станут звонкими и хрустящими! Этот секрет не всем знаком, поэтому мы с радостью поделимся им с вами. При замачивании не жалейте льда; вода должна быть не просто холодная из-под крана, а ледяная!
Ингредиенты:
Укроп 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 ст.л.
Вода 1 л
Огурцы свежие 1 кг
Приготовление:
Шаг 1
Чтобы огурцы получились хрустящими, отрежьте хвостики, положите огурцы в кастрюлю и залейте ледяной водой. Оставьте огурцы на полтора часа.
Шаг 2
На дно банки положите половину укропа и половину чеснока. Дальше плотно выложите огурцы и снова укроп и чеснок.
Шаг 3
Вскипятите 1 литр воды, размешайте в ней 1 ст.л. соли и залейте рассолом огурцы. Плотно закройте банку и оставьте остывать до комнатной температуры. После чего уберите в холодильник на ночь.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |