Говяжьи ребрышки в пиве |
Ингредиенты на 4 порции:
Ребра говядины — 1 кг,
Лук – 2 головки,
Морковь — 1 средняя,
Пиво темное — 0.5 л,
Картофель — 500 г,
Соль,
Перец,
Мука.
Приготовление:
Говяжьи ребра посолить, поперчить и обсыпать мукой.
Обжарить ребра небольшими партиями в кастрюле, где вы будете тушить жаркое. Желательно обжарить мясо со всех сторон.
Готовые кусочки выкладывать на теплую тарелку. После того как все мясо будет обжарено, в той же кастрюле обжарить морковь и лук.
Выложить овощи, добавить немного пива и отскрести деревянной лопаткой все прижарки, после чего плотно сложить мясо и овощи в кастрюлю и залить пивом так, чтобы закрыть все мясо.
Довести пиво до кипения на плите.
Закрыть крышкой или куском фольги и отправить в духовку, разогретую до 80-100С на 8 часов.
Когда мясо будет готово, вытащить кастрюлю из духовки. Помыть со щеткой молодую картошку. И запечь ее 30 минут при температуре 200С в режиме обдува.
Разрезать каждую картофелину пополам.
Вытащить мясо из соуса, переложить в жаропрочную миску и отправить в остывающую духовку, из которой вытащили картофель.
Картофель добавить в соус и проварить 5 минут на небольшом огне. Добавить мясо, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |