-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7857
 омментариев: 2958
Ќаписано: 11902


ѕахлава арм€нска€

ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2019 г. 14:58 + в цитатник

4166431_S4oYXmWtybg (680x445, 108Kb)

»нгредиенты:

дл€ теста:
ћука пшенична€ — 2 ст.
ћасло сливочное — 50 г
ƒрожжи — 20 г
яйцо куриное — 1 шт.
¬ода — ½ ст.

дл€ начинки:
ќрехи грецкие — 250 г
—ахар — 1 ст.
ћед — 100–120 г
яйцо куриное — 1 шт.
 орица
 ардамон

ѕриготовление:

1. —ливочное масло растапливаем на маленьком огне.

2. яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавл€ем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставл€ем его «подходить» на 1,5–2 часа.

3. «а это врем€ готовим начинку. √рецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.

4. ѕодошедшее тесто разделим на две части. ќдну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.

5. ѕротивень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. ѕо кра€м тесто защипываем.

6. ќставл€ем пахлаву посто€ть минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.

7. —тавим противень в гор€чую духовку (200-220 —) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.

8. √отовую гор€чую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропиталс€ не только верхний слой, но и начинка.

—ладка€ медова€ арм€нска€ пахлава по рецепту готова. «авариваем чай и наслаждаемс€ вкусом!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку