-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7857
 омментариев: 2958
Ќаписано: 11902


ѕирожки без хлопот с кип€тком

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:23 + в цитатник

4166431_gNXzwQtT5OM (650x487, 93Kb)

” каждой хоз€йки в кулинарной книге найдетс€ не один, а несколько рецептов пирожков: на дрожжах, кефире, сметане или молоке и др.  аждый из них имеет свою изюминку, поэтому пирожки отличаютс€ не только по составу, но и вкусу. ќднако, попробовав пирожки без хлопот с кип€тком, этот рецепт наверн€ка станет фаворитом. ѕирожки получаютс€ пышными и тают во рту.
ƒаже в остывшем виде они восхитительные. “есто нежное, не липнет к рукам, с ним очень легко работать. ј начинку можно использовать любую: соленую или сладкую.

»нгредиенты:

дл€ теста:
мука пшенична€ – 200 г;
вода – 100 мл;
сухие дрожжи – 6г;
соль – 1/3 ч.л.;
сахар – 1/2ч.л.;
растительное масло – 1ст.л.

дл€ начинки:
картофель отварной – 2-3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.4
соль, перец черный – по вкусу;
брынза – 50-60г;
растительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

¬ 20 мл воды комнатной температуры разведите сухие дрожжи, сахар и соль. ќтставьте на 5 минут дл€ активации.

ќстальное количество воды смешайте с растительным маслом и поставьте на огонь. ƒоведите до кипени€.

Ќе дожида€сь остывани€, перелейте кип€ток в миску и добавьте часть пшеничной муки. “щательно перемешайте содержимое. ќставьте, чтобы тесто немного остыло до теплого. ѕеред использованием пшеничную муку просейте, чтобы очистить от возможного «мусора», а также обогатить ее кислородом.

—оедините дрожжевую массу с теплым (не гор€чим!) заварным тестом и хорошо перемешайте.

¬ведите в тесто остальное количество муки и замесите м€гкое и эластичное тесто. —катайте в шар и оставьте на 5 минут дл€ отдыха. Ёто тесто не требует долгой расстойки.

Ќачинка дл€ пирожков может быть люба€: грибна€, €ична€, творожна€, €годна€, м€сна€ и др. Ќапример, приготовьте картофельную начинку. ƒл€ этого отварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры и превратите в пюре. –епчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. —оедините с картофельным пюре. ƒл€ вкуса можете добавить брынзу. ѕосолите и поперчите по своему вкусу. Ќачинку хорошо перемешайте.

“есто раскатайте в жгут средней толщины и нарежьте на сегменты, в зависимости от желаемого размера пирожков.  стати, при работе с этим тестом нет необходимости посыпать рабочую поверхность мукой.

 аждую заготовку (сегмент) скатайте в шарик, затем раскатайте в небольшую лепешку. ¬ центр положите начинку.

 ра€ лепешки соедините к центру, хорошо скрепите, чтобы не осталось пустот. ѕереверните пирожок швом вниз, немного придавив место соединени€.

∆арьте пирожки без хлопот с кип€тком обычным способом: на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла. ќгонь сделайте немного ниже среднего, чтобы они хорошо пропеклись и не сгорели.  огда одна сторона зарум€нитс€, переверните на другую.

—ервируйте пирожки без хлопот с пылу с жару, пока еще теплые. ’от€ они и в остывшем виде не менее нежные и вкусные.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку