-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7857
 омментариев: 2958
Ќаписано: 11902


ћильфей с лимонным кремом ѕатисьер

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:31 + в цитатник

4166431_y6uHaL9QMms (640x581, 134Kb)

ќчень уютный и домашний рецепт, который всегда выручит, когда нужно вкусно и быстро! »зюминкой рецепта €вл€етс€ крем - нежный, воздушный, с лимонным послевкусием. Ќам очень нравитс€, попробуйте и ¬ы!

»нгредиенты:

“есто слоеное (у мен€ готовое) — 750 г
ћолоко — 500 мл
—ливки (30%) — 500 мл
ћасло сливочное — 250 г
÷едра лимона — 1 шт
—ок лимонный — 1/2 шт
 рахмал кукурузный (или муки 75-70 г) — 90 г
∆елток €ичный — 4 шт
¬аниль — 1 г
Ўоколад белый — 50 г
—ахар — 200 г

ѕриготовление:

“есто разделить на 4 части.  аждую раскатать размером 15х20 см и толщиной 5 мм. ѕоместить на противень, застеленный пекарской бумагой. ѕроколоть вилкой по всей площади и выпекать в прогретой до 200"— духовке приблизительно 8-10 минут. ¬ерх теста не должен быть сильно запечен. ѕеревернуть тесто слегка запеченной стороной вниз, слегка прижать его сверху и выпекать еще 3-4 минуты. ќриентируйтесь на вашу духовку!

ѕолучаютс€ совсем не вздутые и равномерно выпеченные коржи.

 рем: ¬ кастрюле с толстым дном венчиком смешать желтки, молоко, сливки, сахар, ваниль, цедру и крахмал. ¬арить на медленном огне, посто€нно помешива€, до загустени€ и по€влени€ характерных "булек".  рем получаетс€ гладкой и ровной консистенции, без комочков. ƒл€ этого крема очень важно строгое соблюдение веса ингредиентов и правильного способа варки. ¬ обратном случае он будет либо как затируха, либо жидким и не держащим форму киселем.

√отовый крем поместить в просторную емкость и накрыть пищевой пленкой, котора€ должна приклеитьс€ к его поверхности. Ёто необходимо дл€ того, чтобы сверху не образовывалась обветренна€ корочка, и под пленкой не собиралс€ конденсат.  рем полностью остудить при комнатной температуре.
ѕредвид€ вопросы по поводу кукурузного крахмала, а вернее, его замены - можно заменить кукурузный крахмал мукой, но на меньшее количество.  артофельный крахмал дл€ этого крема не рекомендую, хот€ и с мукой он проигрывает по вкусу и консистенции.

ќстывший крем поместить в просторную емкость и взбить миксером. ƒобавить очень м€гкое масло, взбить.

¬вести лимонный сок и оп€ть слегка взбить. ≈сли готовите дл€ взрослых, то очень рекомендую добавить 2 ст. л. рома или конь€ка.

¬изуально разделить крем на 4 части. ѕоместить часть крема посредине коржа и распределить его равномерно по всей поверхности, размазыва€ шпателем влево и вправо. —верху посыпать 1/3 частью белого шоколада. Ќакрыть вторым коржом, слегка придавить ладошками по всей поверхности и точно так же нанести крем и шоколад. »дентично поступаем с 3-м коржом.
ќставшимс€ кремом, его уйдет немного меньше, выровн€ть бока торта.
„етвертый корж разломать и растереть руками в крупную крошку. ”красить ими верх и бока торта. ѕоместить его в холодильник. «астывший торт нарезать на порции острым ножом.

ѕеред подачей посыпать сахарной пудрой и украсить каждый кусочек свежими €годами или фруктами, цукатами или же карамелью, в общем тем, что есть и на сколько хватит фантазии.
я украсила вишней дл€ коктейл€, м€той и замороженной малиной.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку