Овсяный пирог в дорогу |
Мягкий, нежный, рассыпчатый пирог с шоколадными капельками – это отличная идея для завтрака или перекуса в дороге, на работе или в школе.
Ингредиенты:
Масло сливочное 90 г
Овсяные хлопья 3/4 чашки
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 3/4 чашки
Пюре фруктовое 1/2 чашки
Мука пшеничная 1 чашка
Шоколадные капли 3/4 чашки
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите пергаментной бумагой.
Шаг 2. Смешайте в отдельной миске муку, хлопья, соду и соль.
Шаг 3. В другой миске соедините масло, яйцо, коричневый сахар и фруктовое пюре. Переложите сухие ингредиенты к влажным, перемешайте, аккуратно вмешайте шоколадные капли.
Шаг 4. Выложите тесто в форму и выпекайте 25-30 минут, пока пирог не подрумянится (готовность проверьте деревянной зубочисткой).
Шаг 5. Достаньте готовый пирог из духовки, оставьте его в форме на 15 минут. Затем вытащите пирог из формы, аккуратно снимите пергамент и порежьте на порционные кусочки.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |