-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7857
 омментариев: 2958
Ќаписано: 11902


Ѕубланина с творогом и €блоками

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 12:32 + в цитатник

4166431_PwYFnZHVLE (580x450, 113Kb)

Ѕубланина — чешский фруктовый пирог. ”ниверсальность его заключаетс€ в том, что готовитс€ он с различными сезонными фруктами. Ќапоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. “ак как у нас сильна€ влажность, пирог оставл€ла на столе не прикрытым, и он не помен€л свои структуру и вкус. √отовила по рецепту »рины (Ѕеннито), только сливы заменила антоновкой. ѕривлек мен€ пирог необычным расположением начинки, да и красиво смотритс€! ¬ итоге очень вкусный и нежный!

‘орма: 36 см на 23 см
¬ круглой форме пирог будет выше.

»нгредиенты:

“есто
€йца куриные 5 шт.
сахар 100 г
мука 320 г
вода 120 мл
растительное масло 120 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель Haas 1 ч. л.
Ќачинка
творог 9% 250 г
€ичные желтки 1 шт.
пудинг ванильный 2 ст. л.
сахарна€ пудра Haas 40 г
ванильный порошок ½ ч. л.
€блоки антоновка 4 шт.
ƒополнительно
сахарна€ пудра 1 пакетик

ѕриготовление:

шаг 1
ќтделить желтки от белков.

шаг 2
—оединить их с сахаром (в оригинале сахара 160 г).

шаг 3
¬лить растительное масло и теплую воду.

шаг 4
¬збить миксером.

шаг 5
–азрыхлитель вмешать в муку и соединить с €ичной массой.

шаг 6
«амесить тесто.

шаг 7
ќтдельно взбить белки с солью до пиков.  ак хорошо в данном случае иметь два миксера!

шаг 8
¬вести белки в тесто и перемешать все лопаткой.

шаг 9
ƒл€ начинки смешать творог с сахарной пудрой от Haas.

шаг 10
ƒобавить желток (€ заменила €ичным порошком — 1 ст. л. + ложка молока) и сухой пудинг. ” мен€ крахмал и ваниль вместо пудинга.

шаг 11
—мешать творожную начинку.

шаг 12
яблоки или сливы (можно и другие фрукты) нарезать дольками.

шаг 13
“есто вылить на противень, перед этим постелив бумагу дл€ выпечки.

шаг 14
„айной ложкой распределить творожные дорожки.

шаг 15
ћежду ними воткнуть €блочные дольки.

шаг 16
¬ыпекала в электрической духовке, разогретой до 250°C, потом пекла при 200°C 40 мин.

шаг 17
Ќарезаем пирог остывшим, чтобы не пом€ть его.
ѕосыпать сверху сахарной пудрой от Haas.
ѕирог очень послушный, не крошитс€.

я люблю подать небольшими кусочками.
ћожно подать не только к чаю, но и к десертному вину.

—ливы, абрикосы тоже будут эффектно смотретьс€.

”гощаемс€!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



¬ера_¬ерочка_¬еровь   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2019 г. 21:53 (ссылка)
TanyashA07, спасибо за интересный рецепт. ¬ этом году у нас столько €блок! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку