-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Филе кефали в кляре

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:03 + в цитатник

4166431_E6uiMPB2ryg (570x570, 86Kb)

Рыба, замаринованная в лимонном соке с травами и обжаренная в воздушном кляре, всегда получается сочной и нежной. Взбитые белки делают кляр менее тяжелым. Все соки и ароматы запечатываются внутри.

Ингредиенты:

Филе кефали 500 г
Лимон 0.5 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Петрушка по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Подмариновать рыбу: нарезать филе кефали без костей, длинными кусочками чуть шире пальца, добавить соль, перец, сок половины лимона, 1 столовую ложку масла, резаную петрушку, накрыть пленкой и оставить на 20 мин.

Шаг 2
Приготовить кляр: смешать все ингредиенты, оставить для набухания муки на 15 минут. После этого нужно взбить два белка в сухую пену и аккуратно вмешать в тесто - оно станет похожим на бисквитное.

Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.

Шаг 4
Каждый кусочек рыбы, не отряхивая от петрушки, погрузить и прикопать в тесто, с помощью вилки перенести на сковороду, в раскаленное масло. Готовую рыбу выложить на салфетку и дать стечь маслу.

Шаг 5
Подавать горячим, с майонезным соусом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

Вера_Верочка_Веровь   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2019 г. 18:18 (ссылка)
Танечка, сразу вспомнила прогулки по Одессе... У нас в Ярославле вряд ли можно купить кефали, но вот, интересно, - какая рыбка напоминает её вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку