-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11979


Ѕорщ с грибами

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 08:07 + в цитатник

4166431_8huvKxdSb40 (546x604, 77Kb)

»нгредиенты:

Ўампиньоны свежие — 250 г
—вЄкла — 300 г
 апуста белокочанна€ — 300 г
Ћук репчатый — 2 шт.
ћорковь — 3 шт.
ѕерец болгарский сладкий — 1 шт.
—ельдерей, корень — 300 г
 артофель — 150 г
¬ода — 4 л
Ћавровый лист — 2 шт.
ѕерец душистый горошком — 2 шт.
“оматна€ паста — 1 ст. л.
—ахарный песок — 1 ч. л.
ћасло растительное — 5 ст. л.
ѕаприка молота€ сладка€ — 1 ч. л.
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. —кладываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, свЄклу, сельдерей и болгарский перец. ƒобавл€ем лавровый лист, перец горошком, солим.
2. «аливаем водой и варим на умеренном огне около часа.
3. »з готового бульона вынимаем все отваренные овощи, кроме свЄклы: свой цвет и вкус они уже отдали и больше не понадоб€тс€.
4. Ќа крупной терке натираем отваренную свЄклу, сырую морковь и нарезаем репчатый лук. ќбжариваем всЄ вместе на растительном масле.
5. ƒобавл€ем томатную пасту и сахарный песок.
6. ¬ кип€щий овощной бульон кладЄм нарезанный мелкими кубиками картофель.
7. „ерез 5 минут добавл€ем нашинкованную капусту.
8. ќбжариваем на растительном масле нарезанные шампиньоны.
9. ƒобавл€ем в суп зажарку со сковороды и сразу за ней – шампиньоны. ѕосыпаем паприкой. ¬арим около 5 минут, затем выключаем огонь и оставл€ем томитьс€ под крышкой на остывающей конфорке еще на несколько минут.
10. √отовый борщ подаЄм гор€чим с холодной сметаной в качестве заправки.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



¬ера_¬ерочка_¬еровь   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ќкт€бр€ 2019 г. 18:13 (ссылка)
“анюша, спасибо за рецепт, но € решила сделать с белыми - запасы есть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку