-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Банановый крингель

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:42 + в цитатник

4166431_D34PSsTVQfw (500x375, 43Kb)

Ингредиенты:

для теста:
●200 мл теплого молока
●50 г сливочного масла размягченного
●3 столовые ложки сахара
●щепотка соли
●1 пакетик ванильного сахара
●3 столовые ложки растительного масла
●1 чайная ложка сухих дрожжей
●1 яйцо
●2.5 стакана муки

для начинки:
●100г белого шоколада
●2 банана
●грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать,оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще полстакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой.
Потом переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось (я тесто сделала в хлебопечке).

Когда тесто было готово, я раскатала его в прямоугольный пласт, смазала растопленным сливочным маслом, обильно посыпала измельченными (не очень мелко) грецкими орехами, тертым белым шоколадом и порезанными на полукружья бананами (сначала порезала бананы вдоль, а потом на маленькие полукружья). Завернула поплотнее в рулет, перенесла на противень и порезала его ножницами вот так (фото №3)

Потом кусочки отворачивала по очереди направо и налево, разворачивая срезом вверх.

Потом накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Выпекать лучше всего на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, т.к.начинка кое-где немного вытекла.

После духовки опять накрыла полотенцем и оставила остывать. Получилось очень-очень вкусно ! ! !

⚠Кстати, можно печь из любого сдобного дрожжевого теста.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку