-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11944


Ѕанановый крингель

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 09:42 + в цитатник

4166431_D34PSsTVQfw (500x375, 43Kb)

»нгредиенты:

дл€ теста:
●200 мл теплого молока
●50 г сливочного масла разм€гченного
●3 столовые ложки сахара
●щепотка соли
●1 пакетик ванильного сахара
●3 столовые ложки растительного масла
●1 чайна€ ложка сухих дрожжей
●1 €йцо
●2.5 стакана муки

дл€ начинки:
●100г белого шоколада
●2 банана
●грецкие орехи по вкусу

ѕриготовление:

—ливочное масло и €йцо достать из холодильника заранее.
¬ молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать,оставить минут на 5.
яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
¬ молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просе€нной муки, перемешать, влить €ичную смесь.
ƒобавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще полстакана просе€нной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой.
ѕотом переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо подн€лось (€ тесто сделала в хлебопечке).

 огда тесто было готово, € раскатала его в пр€моугольный пласт, смазала растопленным сливочным маслом, обильно посыпала измельченными (не очень мелко) грецкими орехами, тертым белым шоколадом и порезанными на полукружь€ бананами (сначала порезала бананы вдоль, а потом на маленькие полукружь€). «авернула поплотнее в рулет, перенесла на противень и порезала его ножницами вот так (фото є3)

ѕотом кусочки отворачивала по очереди направо и налево, разворачива€ срезом вверх.

ѕотом накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 25-30.

¬ыпекала в разогретой до 180 градусов духовке до рум€ного цвета. ¬ыпекать лучше всего на бумаге дл€ выпечки или на силиконовом коврике, т.к.начинка кое-где немного вытекла.

ѕосле духовки оп€ть накрыла полотенцем и оставила остывать. ѕолучилось очень-очень вкусно ! ! !

⚠ стати, можно печь из любого сдобного дрожжевого теста.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку