-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11944


яблочна€ галета

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 09:43 + в цитатник

4166431_azIxmJU7nQ (600x600, 96Kb)

√алета – сорт тонкой, хруст€щей выпечки. яблочна€ галета, помимо слоистой, рассыпчатой структуры, отличаетс€ еще и нежнейшей ароматной начинкой из €блок. Ћюбител€м €блочной выпечки посв€щаетс€!

»нгредиенты:

мука – 200 г,
сливочное масло или маргарин – 120 г,
лед€на€ вода – 4-5 ст.л.,
сахар – 1 ст.л. с горкой,
соль – ¼ ч.л.,
ванильный сахар – 8 г,
дл€ начинки – €блоки крупные,
сладкие – 3 шт.,
сахар дл€ посыпки – 2 ст. л.

ѕриготовление:

90г сливочного сала порубить с мукой в крошку. —мешать получившуюс€ крошку с сахаром, солью и ванильным сахаром. ¬лива€ по ложке воды, замесить тесто. ќно должно получитс€ м€гким, слегка липнущим к рукам. «авернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 полчаса.

«атем раскатать тесто в большой тонкий круг на посыпанном мукой столе. јккуратно перенести раскатанное тесто на противень, покрытый фольгой или бумагой дл€ выпечки.

яблоки порезать на дольки (если кожура груба€, нужно ее очистить), разложить по периметру на тесте, немного не доход€ до кра€ (сантиметра четыре). яблоки посыпать сахаром, сверху разложить маленькие кусочки оставшегос€ масла (30 г). «атем кра€ теста аккуратно загнуть кверху, слегка «сосборить» и прижать.

¬ыпекать галету в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета приблизительно 30-40 минут.
ѕосле выпекани€ готовую галету слегка остудить и посыпать сахарной пудрой или сахаром.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку