-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11944


—јћџ≈ ѕ–ќ—“џ≈ ’ј„јѕ”–»

¬оскресенье, 10 Ќо€бр€ 2019 г. 10:00 + в цитатник

4166431_kOKk9Z1X2A (604x346, 59Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ¬ода тепла€ — 150 мл
● —ахар — 2 ч. л
● Ѕыстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● ћолоко — 100 мл
● ћасло сливочное — 30 г
● яйцо — 1 шт
● —оль — 1 ч.л
● ћука — 500 г
● —ыр сулугуни — 600 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕриготовим опару дл€ теста. ¬оду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. ƒобавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. ћолоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. ¬ большую миску просейте муку с солью, добавьте €йцо, молоко и растопленное масло
3. ¬лейте дрожжи и замесите тесто. ¬ымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. √отовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. ќставьте тесто подниматьс€ на 2 часа
4.  огда тесто подниметс€, сыр натрите на крупной терке
5. –азделите тесто на 3 части. ѕорцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г)  ра€ теста поднимите и соберите в центре
6. ѕереверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. ¬нутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. —мажьте лепешку взбитым желтком
7. ƒуховку разогрейте до 200° C (400° F) ѕереложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. ¬ыпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до рум€ной корочки ( примерно 5 минут)
8. ѕодавайте мегрельские хачапури теплыми.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку