Шоколадный пирог с кабачками |
Ингредиенты:
-Кабачки — 1 Штука
-Мука — 1 Стакан
-Сахар — 1 Стакан
-Яйца — 2 Штуки
-Кефир — 0,5 Стакана
-Растительное масло— 0,5 Стакана
-Какао — 4 Ст. ложки
-Шоколад — 1 Штука (плитка)
-Сливки — 50 Миллилитров
-Ваниль — 1 Штука
-Разрыхлитель — 1 Штука
-Сода — 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
1. Сперва берем и подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
2. Кабачок тщательно промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
3. Натираем овощ на крупной терке.
4. Выжимаем из кабачка сок и убираем его, нам нужна только мякоть.
5. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, всё перемешиваем.
6. Добавляем кефир и растительное масло.
7. Перемешиваем смесь.
8. В миске смешиваем муку, соду, ваниль, какао и разрыхлитель.
9. Смесь из сухих ингредиентов всыпаем к яично-кефирной смеси.
10. Вымешиваем венчиком тесто.
11. Добавляем кабачок.
12. Тщательно перемешиваем.
13. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто.
14. Отправляем пирог в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф приблизительно на один час.
15. Вынимаем пирог, оставляем его остывать.
16. Перед подачей можно смазать пирог глазурью, но можно подавать, как есть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |