-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 7904
 омментариев: 2979
Ќаписано: 11970


 лассическа€ ромова€ баба по √ќ—“у

„етверг, 28 Ќо€бр€ 2019 г. 11:25 + в цитатник

4166431_T3hvj0ifOU4 (700x466, 136Kb)

 лассическа€ ромова€ баба – это пышна€ и нежна€ дрожжева€ булочка, пропитанна€ сладким ромовым сиропом и украшенна€ белой сахарной глазурью. –ецепт с фото пошагово поможет приготовить классическую сдобу по √ќ—“у в домашних услови€х.
ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€ формы, желательно металлические, толстостенные.

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
мука пшенична€ — 240 г;
сливочное масло — 90 г;
€йца куриные — 2 шт.;
тЄпла€ вода — 110 мл;
дрожжи — 18 г;
соль — 4 г;
сахарный песок — 15 г;
изюм — 50 г.

ƒл€ пропитки:
вода – 90 мл;
тЄмный ром – 40 мл;
сахарный песок – 65 г.

ƒл€ глазури:
сахарный песок – 90 г;
вода – 120 мл;
лимонна€ кислота – 1 ч. ложка.

ѕриготовление:

¬ тЄплую воду кладЄм сливочное масло, насыпаем сахарный песок, соль. Ќагреваем до 35 градусов, помешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

  жидким ингредиентам добавл€ем свежие дрожжи, перемешиваем, чтобы не осталось нерастворенных кусочков. Ѕудьте внимательны, нельз€ класть дрожжи в гор€чую воду – они погибнут, тесто не подниметс€.

ƒобавл€ем свежие куриные €йца, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородности.

ѕросеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта. ѕросе€нна€ мука насытитс€ воздухом, выпечка получитс€ пышной.

—мешиваем жидкие и сухие ингредиенты в миске ложкой.

¬ыкладываем тесто на рабочую поверхность, тщательно вымешиваем примерно 12 минут, можно больше, но не меньше. ¬ конце добавл€ем вымоченный в роме или конь€ке изюм. «атем смазываем чистую глубокую миску растительным маслом, кладЄм тесто в миску, прикрываем, ставим в тЄплое, защищенное от сквозн€ка место на 1 час.

„ерез час тесто вырастет примерно вдвое, аккуратно обминаем его и можно формовать ромовые бабы.

ƒелим тесто на равные куски, скатываем в шарики, кладЄм в формочки, смазанные растительным маслом, оставл€ем в тепле на 20 минут.

ѕерекладываем в формочки и печем 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

¬арим сироп из воды рома и сахара, протыкаем готовые издели€ дерев€нной палочкой, поливаем гор€чим сиропом.

—мешиваем ингредиенты глазури, нагреваем до кипени€, варим примерно 3 минуты, затем тщательно вымешиваем до тех пор, пока глазурь не побелеет. ѕоливаем готовые ромовые бабы глазурью.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку