-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12203



ћанник Ђ—таканникї в сливочной заливке

ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 15:55 + в цитатник

4166431_QcUg4f9ANec (600x450, 96Kb)

я хочу поделитьс€ рецептом влажного манника. √отовый пирог заливаетс€ сливками и вкус этого пирога сразу мен€етс€. Ќежна€, влажна€ текстура пирога не оставит никого равнодушным. ѕри подаче такой пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

»нгредиенты:

ћанна€ крупа - 1 стакан
ћука пшенична€ - 1 стакан
—ахар - 1 стакан
 ефир - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
ћасло сливочное - 50 г
–азрыхлитель - 12 г
—ливки 10% - 200 мл (дл€ заливки)

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ манника «—таканник» в сливочной заливке € использовала стакан объЄмом 250 грамм.

¬ глубокую миску просе€ть муку. «атем добавить манную крупу, сахар и разрыхлитель. –азрыхлитель можно заменить содой, 1 ч.л соды погасить уксусом. ћасло предварительно растопить и слегка остудить.

ѕеремешать сухие ингредиенты, затем добавить кефир и хорошо перемешать. ƒалее вбить €йца и хорошо перемешать до однородного состо€ни€.

¬ последнюю очередь добавить растопленное масло и тщательно перемешать.  онсистенци€ теста получитс€ похожей на густую сметану.

‘орму дл€ выпекани€ смазать растительным маслом. ¬ыложить тесто в форму и разровн€ть. я использовала разъЄмную форму диаметром 22 см.

ѕоставить форму с тестом в заранее разогретую духовку. ¬ыпекать манник при 180-200 градусах примерно 40 минут. √отовность манника проверить сухой лучинкой: проткнуть манник лучинкой в нескольких местах, если лучинка осталась сухой, значит пирог готов.

ƒостать готовый пирог из духовки, залить его сливками. я выключила духовку и поставила манник залитый сливками обратно в духовку до полного остывани€. —ливки полностью впитаютс€ в пирог.

ƒостать остывший пирог из формы и нарезать его на кусочки.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 январ€ 2020 г. 19:54 (ссылка)
.
0 ј—“_1597008 (700x394, 2474Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку