-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Праздничный напиток на основе чернослива - делаем вкуснятину сами

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 10:04 + в цитатник

4166431_t8a8gNn1Mi0 (605x419, 51Kb)

По этому рецепту получается просто суперский напиток. А все благодаря набору ингредиентов, которые будем использовать, и самому процессу (очень важно соблюдать рекомендации).

Ингредиенты:

чернослив 100 г
курага 50 г
яблоко одно среднее
половина палочки корицы
гвоздика 2 бутона
сахар 200 г
вода 200 г
самогон (спирт) 50% крепости (залить до верха банки)

⚠Идеальным алкоголем для этого рецепта будет бурбон, но я его вынес в самый конец списка, так как не каждый себе сможет позволить такой ингредиент...

Приготовление:

Делать будем в 3-х л банке.

В самом начале делаем сахарный сироп из сахара и воды.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим 5 минут.
После этого выключаем нагрев, даем 5 минут на остывание, и в еще горячий сироп вносим чернослив, курагу, порезанное дольками яблоко, гвоздику и корицу.

Накрываем емкость крышкой и даем 8 часов для настаивания.

После этого сладкое месиво, переливаем в 3-х л банку, и заливаем все алкоголем, до самого верха.

Плотно закрываем крышкой и даем настояться неделю.

Теперь фильтрация и разлив в бутылки.

Такая вкусняшка нравится всем. Это уже проверено неоднократно.
Сам напиток относится к Праздничным, но это не означает, что его нельзя делать в будни.

Вкус, аромат, послевкусие непередаваемое. Пьется легко и без закуски.

Удачи Вам и Хорошего Настроения!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку