-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12057


Ќеобыкновенные булочки

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 10:11 + в цитатник

4166431_e6YCj69I9cA (700x466, 106Kb)

“акие булочки понрав€тс€ всей семье. ќни не сладкие, но дети с большим удовольствием ед€т эту вкусн€шку.
—ами булочки € называю ленивыми, так как не нужно долго старатьс€, чтобы сделать их красивые по форме и виду. ƒл€ формировани€ изделий нужно вооружитьс€ всего лишь вилкой и ложкой)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
ћука - 330-350 г. ( смотреть по тесту)
ƒрожжи - 6 г.
“еплое молоко - 1/2 стакана
ќдно €йцо
—ливочное масло ( распоплен.) - 40 г.
—оль - по вкусу ( € вз€ла около 0,5 ч.л. )
—ахар - 0,5 ч.л.

ƒл€ начинки:
ѕлавленный сырок - 150 г.
яйцо - 1 шт.
√орчица - 1 ч.л.
—метана - 3 ст.л.
ќдна столова€ ложка муки
—оль и черный перец - по вкусу

ѕриготовление:

—начала тесто.
ƒл€ приготовлени€ теста € смешиваю:
“еплое молоко,
—ахар,
ƒрожжи
ѕеремешиваю.

ƒобавл€ю €йцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
«атем добавл€ю муку. ћуку добавл€ю не всю сразу, а постепенно, замешива€ тесто.
“есто очень легко и быстро замешиваетс€. ќно должно быть м€гким и, в что же врем€, не должно липнуть к рукам.

“есто накрываю и убираю в теплое место на минут 30-35. ќдин раз за это врем€ слегка перемешиваю его.

ѕока тесто подходит, готовлю начинку.

ѕлавленый сыр натираю на терке.
я использую терку со средними отверсти€ми.

—юда же добавл€ю
ќдно €йцо,
—метану,
√орчицу,
ћуку ( одну столовую ложку), солю и перчу по вкусу.

¬се хорошо перемешиваю. ћасса получаетс€ не густа€, даже жидковата€. Ёто нормально.

“еперь пора зан€тьс€ тестом. ќно хорошо подн€лось. ≈ще раз перемешиваю и раздел€ю тесто на три части.
–аскатываю одну из частей. Ќе слишком тонко, как на домашнюю лапшу.
«атем режу тесто на тонкие полоски. Ўирина полоски приблизительно 1 см.

«атем делю круг теста поперек сделанных полосок.

“ак проделываю со всем тестом.
» самое интересное ) опускаю понемногу полоски теста в массу из сыра.

ѕеремешиваю.
„ем лучше перемешать, тем равномернее распределитс€ сыр по булочкам и тем вкуснее они получаютс€.

«атем с помощью вилки и ложки, формирую булочки, выкладыва€ их на противень, застеленный силиконовым ковриком.
ћожно вз€ть пергаментную бумагу. Ќо если вы не уверенны в ее качестве, лучше смазать дополнительно растительным маслом.
Ѕулочки хорошо поднимутс€! ѕоэтому выкладывайте их на рассто€нии друг от друга.

¬ыпекаю булочки при 180 - ти градусах 20-25 минут.
√отовые гор€чие булочки накрываю влажным полотенцем на 5-6 минут.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку