-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12057


ѕесочное печенье, которому нет равных: "ƒамский  априз"

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2020 г. 15:26 + в цитатник

4166431_9awvPtamcUA (600x340, 59Kb)

Ќежное песочное печенье с неповторимым вкусом и формой готовим сегодн€. ѕеченье готовитс€ несложно, а выходит достаточно много (с каждым днем оно еще вкуснее). ƒомашнее печенье в духовке – это рассыпчатое м€гкое песочное тесто с легкой кислотой от лимона и ароматом, который не передать через экран, а все это дополн€ет изюм, хруст€щее безе и орехи – насто€щий "ƒамский  априз"! ѕеченье очень вкусное – приготовьте, не пожалеете!

»нгредиенты (форма 38х40):

“есто песочное:
мука пшенична€ – 400 грамм;
разрыхлитель дл€ теста – 10 грамм;
соль – 4 грамма;
сахар (по вкусу) – 150 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
желток – 4 штуки;
цедра 1 лимона;
сок лимона – 30 грамм.

Ѕезе:
белок холодный – 4 штуки;
сахар – 150 грамм;
ванильный сахар – 6 грамм.

ƒополнительно:
лимон – 1 штука;
изюм – 200 грамм;
орехи грецкие – 150 грамм.

ѕриготовление:

1. яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Ѕелки убираем в холодильник, к ним вернемс€ в конце.

2. Ћимон моем тщательно, обдаем кип€тком и снимаем цедру (не задева€ белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.

2. ¬ отдельной миске смешиваем просе€нную муку, разрыхлитель и соль. ƒобавл€ем сахар и цедру, снова размешаем.

3. ƒобавл€ем к сухим ингредиентам м€гкое масло, перетираем в крошку.

4. ƒелаем углубление в середине, добавл€ем желтки и сок лимона через сито. «амешиваем тесто.

5. ƒолго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. ¬ итоге оно получаетс€ рассыпчатым и очень нежным. ќставл€ем его в холодильнике минут на 15, можно больше.

6. “ем временем второй лимон также обдаем кип€тком, режем на кусочки, удал€ем семена и измельчаем блендером (м€сорубкой). –аспредел€ем тесто на противне и поверх лимонную массу.

7. ¬збиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.

8. ѕоверх лимона распредел€ем изюм (предварительно заливаем кип€тком, промываем и тщательно отжимаем). ѕоверх изюма ровным слоем взбитые белки.

9. ѕрисыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. ѕечем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. ѕока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. ѕеченье остывает и становитс€ еще вкуснее, с легкой кислинкой, хруст€щим безе и орехами. —о сладким изюмом – вкусно не оторватьс€!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку