-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8134
 омментариев: 3012
Ќаписано: 12238



ќстрое шоколадное печенье

ѕ€тница, 07 ‘еврал€ 2020 г. 15:30 + в цитатник

4166431_we5wpGRSnTk (570x380, 51Kb)

≈сли вы когда-нибудь пробовали шоколад с перцем или пр€ными специ€ми, то вам точно придетс€ по вкусу это хруст€щее шоколадное печенье родом из »ндии! ¬нешне оно ничем не отличаетс€ от обычного печень€, но внутри... ¬ы чувствуете при€тный хруст песочного теста и ощущаете насыщенный вкус какао, который чуть позже раскрываетс€ согревающими нотками кайенского перца и ароматной корицы. — чашечкой кофе будет особенно вкусно!

»нгредиенты:

—ахар песок 185 г
ћука пшенична€ 150 г
ћасло сливочное 85 г
—ахар коричневый 70 г
 акао порошок 60 г
ѕерец черный молотый 8 г
ѕерец кайенский 8 г
 орица молота€ 5 г
—ода 2 г
—оль 2 г
¬анильный экстракт 1 ч.л.
ћасло оливковое 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.

ѕриготовление:

Ўаг 1
¬збейте масло (комнатной температуры) электрическим миксером. ƒобавьте сахар и продолжайте взбивать.

Ўаг 2
¬лейте €ичный белок и ваниль и перемешайте.

Ўаг 3
ѕросейте муку, какао-порошок, специи, соль, перец и соду. ƒобавьте сухие ингредиенты в смесь с маслом и тщательно перемешайте.

Ўаг 4
–азделите тесто на 2 равные части. —катайте каждую в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

Ўаг 5
–азогрейте духовку до 180 градусов.

Ўаг 6
Ќарежьте тесто на кружочки толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. ¬ыпекайте печеньки 11 минут.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку