-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Коктейль «Том и Джерри»

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:02 + в цитатник

4166431_B0IPrlheHFk (650x400, 51Kb)

В его основе виски, которые разбавлены горячим молоком. Изобретен он был в 19 веке, а точнее в 1820 году Пирсом Эганом, английским спортивным обозревателем. Название — это два имени персонажей его новеллы – Джерри Хортона и Коритиана Тома. А еще поговаривают, что это было вызвано результатом популярности театральной постановки.

Ингредиенты:

Виски шотландский односолодовый — 50 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо перепелиное — 2 шт.
Сахарная пудра — 15 г

Приготовление:

Взбить в миске белки перепелиного яйца до образования пены, отдельно взбить желтки и сахарную пудру.
Перелить содержимое обеих мисок в подогретую чашку, добавить виски и доверху залить подогретым молоком.
Украсить молотым мускатным орехом.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку