-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12099



—метанный кекс с изюмом

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:26 + в цитатник

4166431_V2jTBvc8T8 (600x450, 83Kb)

»нгредиенты:

— сметана средней жирности (250 г)
— маргарин дл€ выпечки или сливочное масло (200 г)
— около стакана сахарного песка (по вкусу)
— пшенична€ мука (2,5 стакана)
— 2 сырых куриных €йца
— 1 чайна€ ложка разрыхлител€ и щепотка соли
— больша€ горсть изюма без косточек
— ванилин

ѕриготовление:

 уриные €йца смешиваем с сахарным песком и ванилином.
«атем домешиваем м€гкий маргарин.
—мешиваем все со сметаной.
Ќачинаем добавл€ть пшеничную муку и кладем разрыхлитель.
“есто должно получитьс€ средней густоты (чуть гуще, чем на оладьи).

»зюм запариваем на п€ть-дес€ть минут, позже сливаем лишнюю воду и смешиваем его с несколькими столовыми ложками пшеничной муки.
Ѕлагодар€ этой небольшой хитрости, изюм никогда не вылезет из теста и не подгорит при выпечке.

«амешанное с изюмом тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой и отправл€ем в духовой шкаф минут на сорок. ќгонь должен быть средним.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



¬ера_¬ерочка_¬еровь   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћарта 2020 г. 12:32 (ссылка)
TanyashA07,—ѕј—»Ѕќ! ѕопробую ... завтра.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«»““ј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћарта 2020 г. 06:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку