Ореховый "Медовик" |
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 95 г жидкого меда
- 70 г сахарной пудры
- 80 г молотого фундука
- 3-4 стол. лож. сметаны
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- 1/3 ч. лож. соды
крем :
- 100 г сахарной пудры
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г молотых орехов
- 2 ч. лож. ванильного сахара
- 1 стакан сметаны или сгущенного молока
- джем из черной смородины (или любой другой)
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем разделить на 6 частей и раскатать в круглые коржи (22-25 см).
Выпекать при 180*С в течение 15-20 минут.
Затем остудить.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавить орехи и сметану. Хорошо перемешать.
Нанести крем на коржи и сложить друг на друга. На один из коржей нанести вместо крема джем.
Украсить молотыми орехами.
Охладить перед подачей.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |