-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12169



Ўоколадный калаканд

¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 17:24 + в цитатник

4166431_SDnnAHm9Dg (500x500, 92Kb)

 алаканд - одна из самых вкусных индийских творожных сладостей, котора€ готовитс€ довольно просто и быстро, если у ¬ас под рукой есть все необходимые ингредиенты. ¬ оригинальном варианте калаканд - чисто молочна€ сладость, однако ¬ы можете приготовить его в европейском стиле, добавив шоколад и придав ему более €ркий, необычный вид.

»нгредиенты:

“ворог жирный (18%) - 300 г
ƒомашн€€ кхо€ - 300 г
—ахар свекольный или коричневый тростниковый - 2 стакана
 акао-порошок (+ вода или молоко) - 1/2 чашки
масло гхи - 2 ч.л.
ќрешки кешью или фисташки дл€ украшени€

ѕриготовление:

Ќа сухой сковороде обжарьте жирный творог, сахар и кхою в течение 7 минут, пока смесь не станет однородной и не начнет отлипать от краев сковороды.

ѕостелите на блюдо пергамент и смажьте его маслом гхи.

¬ыложите на пергамент половину творожной массы и как следует ее разровн€йте.

¬ оставшуюс€ половину введите какао-порошок, разведенный в 2 ст.л. молока или воды.

 ак следует перемешайте смесь, чтобы масса получилась однородной.

¬ыложите шоколадную часть калаканда поверх творожной.  ак следует разровн€йте.

ѕоставьте калаканд остужатьс€ в течение 2 часов.

ѕосыпьте сверху толчеными орешками.

ќстрым ножом разрежьте каклаканд на квадраты или ромбы и снимите с пергамента. ¬аша сладость готова!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку