-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:50 + в цитатник

4166431_JKV7uxvCFIQ (620x415, 77Kb)

Это печенье съедается стремительно. Нежное, мягкое, аппетитное и полезное👍🏻 Вкус сильно зависит от яблок, в моем рецепте я использовала сочные и сладкие яблоки Pink Lady. Тесто следует оставить на 15 минут до выпекания, это сделает печенье мягким. А за сладость, помимо яблок, отвечает изюм. Если же хочется более сладкое печенье, то альтернативой могут быть шоколадные чипсы. Еще я добавила свой любимый орех пекан, который мне нравится за приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты

Яблоко 1,5 штуки
Пшеничная мука 0,67 стакана
Овсяные хлопья 1,5 стакана
Лимонный сок 90 мл
Лимонная цедра ½ штуки
Темный изюм 2 столовые ложки
Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка
Мед 3 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки

Приготовление:

1. Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.

2. Орехи порубите не слишком мелко.

3. В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.

4. Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.

5. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.

6. Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.

7. В это время включите духовку на 180 градусов.

8. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.

9. Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку