-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12169



яблочное печенье с овс€ными хлопь€ми (веганское)

„етверг, 25 »юн€ 2020 г. 09:50 + в цитатник

4166431_JKV7uxvCFIQ (620x415, 77Kb)

Ёто печенье съедаетс€ стремительно. Ќежное, м€гкое, аппетитное и полезное👍🏻 ¬кус сильно зависит от €блок, в моем рецепте € использовала сочные и сладкие €блоки Pink Lady. “есто следует оставить на 15 минут до выпекани€, это сделает печенье м€гким. ј за сладость, помимо €блок, отвечает изюм. ≈сли же хочетс€ более сладкое печенье, то альтернативой могут быть шоколадные чипсы. ≈ще € добавила свой любимый орех пекан, который мне нравитс€ за при€тный сладковатый вкус.

»нгредиенты

яблоко 1,5 штуки
ѕшенична€ мука 0,67 стакана
ќвс€ные хлопь€ 1,5 стакана
Ћимонный сок 90 мл
Ћимонна€ цедра ½ штуки
“емный изюм 2 столовые ложки
»змельченные орехи пекан 1 столова€ ложка
ћед 3 столовые ложки
–астительное масло 1 столова€ ложка
–азрыхлитель ½ чайной ложки
ћолота€ корица ½ чайной ложки

ѕриготовление:

1. »зюм залейте теплой водой и дайте насто€тьс€ 10–15 минут. ѕосле слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.

2. ќрехи порубите не слишком мелко.

3. ¬ большой миске смешайте муку, овс€ные хлопь€, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.

4. ќдно целое €блоко потрите на мелкую терку в пюре, половину €блока нарежьте кубиками. ќбе части полейте лимонным соком.

5. яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). ƒобавьте полученную смесь в мучную. ѕеремешайте.

6. ƒобавьте в полученное тесто изюм, кубики €блоков и орехи. ѕеремешайте и оставьте тесто на 15 минут. ќно не должно быть сухим, но и не жидким.

7. ¬ это врем€ включите духовку на 180 градусов.

8. «астелите противень бумагой дл€ выпечки, смажьте растительным маслом.

9. Ќаберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. ѕоставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у мен€ зан€ло 12), пока кра€ не начнут коричневеть. ƒайте после немного остыть, переложите на тарелку.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку