-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


​Пожарские котлеты

Четверг, 25 Июня 2020 г. 09:50 + в цитатник

4166431_CnbKuVRHZI (690x460, 115Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Белый вчерашний батон - 250 г
Сливки 20 % - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

1. С 5 ломтиков батона срезать корку. Мякиш нарезать на маленькие кубики. Выложить на противень и отправить в духовку на 5-10 минут, чтобы они подсушились.

2. С оставшегося батона срезать корочку и замочить мякиш в сливках. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

3. Смешать фарш, подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, отправить в холодильник на час.

4. Из фарша мокрыми руками аккуратно сформировать котлеты, обвалять со всех сторон в сухарях. Оставить котлеты минут на 10.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон, до готовности. Как вариант можно слегка обжарить котлеты и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку