-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Вкуснейшая говядина

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:27 + в цитатник

4166431_LV57XKJxhk4 (700x525, 0Kb)

Век живи – век учись! Вот и я недавно обнаружила такой невероятно вкусный рецепт приготовления говядины, что сейчас только так и готовлю это мясо. И всем рассказываю, какая же вкуснятина получается! Очень рекомендую такой рецепт. В базовый, тот, о котором недавно узнала, рецепт я добавила кое-что и от себя. В итоге получилось такое мясо, которое нереально вкусное!

Ингредиенты:

Говядина – 0,5кг;
Лук – 1шт. (большой);
Сливочное масло (от 82%) – 75гр;
Морковь – 1шт.;
Чеснок – 2зуб.;
Уксус (9%) – 0,5ч.л.;
Сахар – 0,5ч.л.;
Петрушка – несколько веточек;
Перец черный – 5 горошин;
Перец душистый – 2 горошины;
Вода – 25мл;
Соль – неполная ч. ложка.

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки приблизительно 3 на 3см.

Нарезанное мясо очень хорошо промываем. Мы не будем снимать пенку, поэтому очень важно хорошо помыть мясо. Я делаю это в слабом уксусном растворе, потом под проточной водой, и еще пару раз замачиваю в воде.

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Трем на терке морковь.
В оригинальном рецепте морковки нет, но мне очень нравится морковка с мясом. Она придает нежную сладость мясу.

Хорошо отжимаем мясо, вода должна быть прозрачной. Кладем кусочки мяса в кастрюлю, выравниваем мясной слой и вливаем пару-тройку ложек воды (25мл).

Следующий слой, поверх мяса, луковый.

На лук выкладываем слой морковки.

Верхний слой – масло, нарезанное на кусочки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь. накрываем крышкой и варим 1 час!

Не солим и не перчим!!!!

Нарезаем чеснок. Достаточно крупно (нарезка чеснока значения не имеет).

Петрушки тоже нет в оригинальном варианте. Но я представить не могу говядину без петрушки! Как по мне, эта пряная зелень делает мясо ароматным.

Нарезаем петрушку.

Вот смотрите, час мясо стояло на огне. Сколько жидкости! Это и от овощей, и от самого масла, и масло. В этом соусе мясо и тушилось все это время.

Через час отправляем в кастрюлю зелень, чеснок, соль, уксус, перец и сахар. Перемешиваем, и возвращаем кастрюлю на огонь.

Варим мясо еще 40-60 минут. Иногда перемешиваем содержимое кастрюли.

У нас получается такое нежное, такое сочное мясо… сказка!!!

⚠Заметки на полях! С первого раза я поняла, что это – хит! Это мясо достойно самого лучшего ресторана. Решила приготовить так курицу, а потом свинину. Скажу честно, курица мне нравится за свое изящество быть нежирной и сочной. Поэтому, этот рецепт с курицей лично мне не пошел. Свинина же меня и так не разочаровала. Однако, если сравнивать говядину со свининой, говядина получилась уникально вкусной. А свининка – как всегда вкусной. То есть, свинина при любых условиях будет сочной и нежной, а вот говядину сделать такой – искусство!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку