-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8107
 омментариев: 3010
Ќаписано: 12209



јбрикосовое варенье с косточками Ц королевское варенье!

ѕ€тница, 31 »юл€ 2020 г. 15:56 + в цитатник

4166431_jvWkKCw7_ag (700x466, 125Kb)

Ќа зиму мы варим самое разное варенье, но даже при таком выборе не всегда получаетс€ угодить всем. »сключение – абрикосовое варенье с косточками: дольки абрикосов в €нтарном сиропе выгл€д€т до того аппетитно, что нет никаких сомнений – это очень вкусно! “ак и хочетс€ зачерпнуть ложкой и попробовать!  осточки, точнее – €дра косточек – дают свой, особый привкус и легкий ореховый аромат. ѕриготовление варень€ с абрикосовой косточкой не настолько трудоемко как почему-то считают: варка в три приема по п€ть минут, все как обычно...

ѕокупа€ фрукты дл€ этого рецепта, выбирайте плотные, спелые, с неповрежденной кожицей. —год€тс€ даже чуточку недозревшие абрикосы, но об€зательно проверьте, хорошо ли отдел€етс€ косточка от м€коти. –азломайте абрикос пополам по рельефной полоске – если разделилс€ легко и косточка чиста€, без прилипшей м€коти – годитс€. ≈сли мнетс€, раздел€етс€ с трудом – такие фрукты не подойдут, вы не сможете аккуратно разделить их на половинки, при варке дольки потер€ют форму.

»нгредиенты:

јбрикосы спелые плотные — 1 кг;
сахар – 700-800 г.

ѕриготовление:

“щательно промойте отобранные плоды, разрежьте ножом абрикосы пополам. ”далите косточки, но не выбрасывайте – они нам еще пригод€тс€.

¬ыложите абрикосовые половинки в один слой в казан или в таз дл€ варки варень€.
⚠—тарайтесь выкладывать м€гкой стороной вверх, чтобы засыпать м€коть сахаром.
«асыпьте абрикосы сахаром, использу€ примерно половину или треть, оставл€€ дл€ следующих слоев.
¬ыложите следующий слой абрикосовых долек, снова пересыпьте сахаром. “ак чередуйте пока не закончатс€ абрикосы. ¬ерхний слой из сахара. ѕосуду накройте, оставьте до утра (на 10-12 часов).
⚠ѕеремешивать ни в коем случае не следует. јбрикосова€ м€коть очень нежна€, легко повреждаетс€.

Ќа следующий день сахар почти весь растает, дольки будут вольготно располагатьс€ в большом количестве сладкого прозрачного сиропа.

ѕеред тем, как ставить варенье на плиту, аккуратно разбейте косточки молоточком, чтобы €дрышки остались неповрежденными. ƒостаньте их, руками, замочите в гор€чей воде - это поможет очистить от тонкой коричневатой кожицы.

ѕоставьте посуду с вареньем на средний огонь.  ак только начнет закипать (объем варень€ увеличитс€, оно начнет пенитьс€, сильно подниметс€), начинайте собирать пену ложкой или шумовкой, стара€сь не повредить абрикосы.

”далив пену, высыпайте в варенье €дрышки. ƒождитесь пока начнет кипеть, через минуту выключите. Ќакройте, уберите до вечера или до следующего дн€.

—ледующа€ варка длитс€ п€ть минут с момента закипани€. ¬арите абрикосы на тихом огне, чтобы едва кипели. ѕенка уже не поднимаетс€, но если по€витс€ – соберите ее. ”берите посуду с огн€, настаивайте варенье 8-10 часов. “реть€ варка заключительна€.   этому времени подготовьте банки (0,5 или 0,7 литра), простерилизуйте их и прокип€тите крышки.  ак только абрикосовое варенье дольками с косточками начнет закипать, встр€хните посуду, снова поставьте на огонь, варите 5-10 минут в зависимости от желаемой густоты сиропа.

Ќабирайте сироп и половинки абрикосов большой ложкой, аккуратно поддева€ снизу вместе с €дрышками, варенье при этом должно тихо кипеть. «аполненные до краев банки закатайте герметично крышками с резьбой или обычными под машинку.

”кутывать абрикосовое варенье не об€зательно. “рехкратна€ варка достаточно разм€гчила фрукты, а большое количество кисло-сладкого сиропа будет натуральным консервантом. „ерез день-другой, когда варенье остынет, перенесите его в кладовку или спустите в подпол, подвал.

Ќу вот и готово чудесное абрикосовое варенье с косточками.
 акой цвет, а какой аромат! «имой будет чем полакомитьс€!!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку