-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


«Сухарики по-итальянски» — универсальный десерт!

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:58 + в цитатник

4166431_w6qXBT5u6Ak (700x525, 178Kb)

Честно говоря, я всегда готовлю двойную порцию этого печенья. Половину сушу, как и полагается по рецепту. А вторую оставляю, как есть. Среди моих домашних есть те, кому нравится макать бискотти в молоко, сок или кофе. Но есть и такие, кто за мягкое бискотти готов «рублем одарить») но одно могу сказать, что безразличных к этой выпечке нет никого, все обожают итальянскую выпечку.

Для начинки в тесто я однозначно выбираю любые семена, мак, кунжут или чиа. А вот фрукты/ягоды могу взять, как свежие, так и свежезамороженные, так и сушку: цукаты, финики, курагу и т.д. Очень классно смотрятся яркие и разноцветные фрукты.

Один момент! Если ягоды не сушеные, я их предварительно слегка подсушиваю в печи, а потом обваливаю в крахмале (тонкая панировка помогает избавиться от избытка фруктового сока). Очень важно, чтобы тесто было плотным, хоть и немного липким.

Ингредиенты:

Сахар – 200гр;
Мука – 200гр;
Яйца – 2шт.;
Разрыхлитель – 10гр;
Мак – 1/3ст.;
Изюм – 1/4ст.;
Курага – 100гр;
Чернослив – 100гр.

Приготовление:

Такое печенье, как бискотти, только выигрывает от огромного количества орешков и сухофруктов. Некоторые сухофрукты нужно предварительно очистить, удалить косточку, промыть, дать набухнуть в горячей воде.

После чего мы нарезаем фрукты на небольшие кусочки, размером 0,5-1см.

Готовим сухую смесь. Просеиваем муку, смешиваем ее с сахаром и разрыхлителем.

В сухую смесь вводим мак, изюм и сухофрукты. Перемешиваем.

Взбиваем яйца вилочкой, чтобы соединить белки с желтками.

Вводим в сухую смесь с фруктами яичную смесь. Перемешиваем.

Тесто должно получиться липким и не плотным. Все так и надо.

Выкладываем это тесто в форму (идеально подходит силиконовая форма). Утрамбовываем и выравниваем верхний слой.

Выпекаем заготовку при 190⁰ 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Нарезаем эту заготовку на части, толщиной 1-1,5см в ширину.

Раскладываем эти части заготовки на противне. И выпекаем 5-7 минут при 180⁰.

Остужаем сухарики. Вот теперь мы получаем то самое, вкусное и красивое печенье бискотти – мечту каждого ребенка!

Обожаю это печенье. Готовится без каких-либо головоломок, все просто и из обычных ингредиентов. Такое печенье хорошо хранится, его можно и на праздник приготовить, и для "ссобойчика" – универсальный десерт!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку