-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Ежевичный соус

Пятница, 21 Августа 2020 г. 12:49 + в цитатник

4166431_iyky99MGmek (640x408, 100Kb)

Грузинская кухня очень любима в нашей семье за её пряный аромат, яркие вкусы и необычные сочетания, открывающие всё новые и новые грани. Вот так и с этим соусом получилось. Казалось бы, простые и доступные ингредиенты, но приготовив их вместе и дополнив соусом запеченную форель я вдруг подумала "а как же раньше мы обходились без этого соуса?" Насыщенный и в то же время нежный вкус, лёгкая нотка винограда, острота чили-перца и аппетитный ежевичный цвет - вот что такое этот соус. Ну и кончено важнейшая роль отводится грецким орехам, делающим текстуру соуса такой насыщенно вкусной. Очень рекомендую! К тому же, соус отлично дополняет и птицу (например курицу или цесарку).

Ингредиенты:

ежевика - 3/4 стакана
зеленый виноград - 1/4 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана (молотые)
чеснок - 1-2 зубчика
кинза - средний пучок
соль

Приготовление:

Ягоды размять в пюре и отжать через сложенную в несколько слоев марлю. К смеси соков добавить 1/2 стакана холодной воды.
Чеснок и перец очистить. Кинзу, чеснок и перец измельчить, положить в ступку, добавить соль и перетереть до получения однородной кашицы.
Полученную смесь положить в соки, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Слить в соусник и подавать.

Приятного аппетита!

⚠Мои примечания:
- для измельчения грецких орехов перемолола их в чаше блендера
- для приготовления смеси соков использовала замороженную ежевику и покупной виноградный сок, воду не добавляла. Ежевику сложила в чашу блендера, налила 1/2 стакана сока и пюрировала, затем полученное пюре перетерла через сито (для удаления косточек) и его использовала для соуса
- обойдя несколько магазинов чили-перец не нашла, использовала 1/4ч.л. хлопьев сушеного чили-перца

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку