-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Итальянские гриссини с оливками, базиликом и сыром

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:14 + в цитатник

4166431_ZP1M7CNkkio (604x403, 87Kb)

Ингредиенты:

Оливки черные 10 шт;
Базилик (сушеный) 2 ч.л.;
Сыр твердый 50 г;
Мука для посыпания поверхностей;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
2.Приготовьте основное тесто для пиццы. Оливки порежьте очень мелко и смешайте с базиликом. Разогрейте духовку до 220ᵒС.
3.Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ¾ тертого сыра по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
4.Сложите тесто вдвое сыром внутрь. Посыпьте остальным сыром и еще раз заверните. А теперь начинайте месить! Месите шар теста, пока сыр не распределится равномерно.
5.Тонко, как на пиццу, раскатайте сырное тесто еще раз и нарежьте полосками шириною около 1 см.
6.Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.
Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое, только выкладывая на тесто смесь оливок с базиликом. Выложите скрученные полоски теста на противень.
7.Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень за раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумяниться. Выньте и вставьте следующий противень.
8.Дайте гриссини немного остыть и используйте по назначению!
Заметка: перед тем как положить гриссини в герметичную емкость на хранение, дайте им полностью остыть!

Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку