Янтарное варенье из яблок с курагой на зиму |
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – варенье из яблок с курагой на зиму. Домашние заготовки лакомства всегда придутся кстати на завтрак или перекус, полдник. Варенье из яблок можно подавать с блинами, оладьями, также можно подать варенье с сырниками, а можно его использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов. Яблоки для заготовки выбирать нужно вкусные, сочные, кисло-сладкие. Курагу также использовать важно хорошую. Хранить варенье можно в кладовке или погребе. Что же, если вы любите домашние лакомства, самое время приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
яблоки – 500 г;
сахар – 500 г;
курага – 200 г.
Приготовление:
Подготовить все по списку. Для заготовки варенья важно подготовить банки – тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Яблоки хорошо вымыть, после просушить, удалить внутреннюю часть, семенную коробку. Нарезать яблоки произвольно.
Переложить яблоки небольшими порциями в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.
Переложить всю яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить к яблокам сахарный песок.
Курагу вымыть или замочить в кипятке на 10 минут. Нарезать курагу произвольно и добавить в кастрюлю. Варить варенье на среднем огне 50 минут.
Спустя время, кастрюлю снять с огня и подготовить тару.
Разложить горячее варенье по стерильным банкам.
Сразу же закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое.
Спустя время, варенье убрать в кладовую.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |