-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8154
 омментариев: 3012
Ќаписано: 12258



ќвощна€ лазань€ с ћоцареллой и базиликовым соусом Ѕешамель

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 13:49 + в цитатник

4166431_PzWIh64PRyc (604x403, 94Kb)

»нгредиенты:

Ћазань€ 7 листов;
Ѕаклажан 1 шт;
 абачок 1 шт;
ћоцарелла 3 шарика;
ћука 1 ст.л.;
ћасло сливочное 1 ст.л.;
ћолоко 1 cт.л.;
Ѕазилик 1 пучок;
„еснок 3 зубчика;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 1 час
 оличество - 4 порции

2.–азогрейте духовку до 200ᵒ—.

3.Ѕаклажаны порежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 15 минут.
 абачок или цуккини порежьте кружочками.
Ѕазилик помойте, просушите, оторвите листики от стебельков.
ћоцареллу порвите руками на небольшие кусочки.
—полосните водой и выложите в один слой на застеленный фольгой противень. —мажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут.
Ѕаклажаны должны слегка см€кнуть и подрум€нитьс€. ¬ыньте из духовки и отставьте в сторону немного остыть.

4.ќтварите листы дл€ лазаньи до полуготовности в подсоленной воде.
¬арить нужно в большом количестве воды и не больше чем 2 листа за один раз.

5.јккуратно разложите на чистом кухонном полотенце.

6.ѕриготовление соуса:
¬ блендер поместите ¼ ст. молока, листики базилика и очищенный чеснок.
¬збейте до однородной массы. (≈сли нет блендера, базилик мелко порежьте, выдавите чеснок и смешайте с молоком).

7.ƒоведите до кипени€ оставшеес€ молоко.
¬ сотейнике на среднем огне разогрейте масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. ѕрожарьте 2 минуты.
ћедленно тонкой струйкой влейте гор€чее молоко и посто€нно помешивайте, чтобы не было комков. ”меньшите огонь и варите соус, посто€нно помешива€, до загустени€.
¬лейте смесь молока, базилика и чеснока. ѕосолите, поперчите и хорошо перемешайте. ѕопробуйте на вкус, если нужно досолить.

8.—борка лазаньи:
ƒно формы смажьте маслом и выложите листы лазаньи, так чтобы дно было прикрыто.

9.¬ один слой выложите кружочки баклажана, сверху - кружочки кабачка и 1/3 сыра моцарелла.

10.—верху вылейте половину соуса.
ѕрикройте листами лазаньи и снова в такой же очередности выложите овощи, 1/3 сыра и вылейте почти весь соус (2 ложки соуса оставьте, чтобы смазать поверхность).

11.Ќакройте оставшимис€ листами и смажьте соусом. —ледите за тем, чтобы лазань€ не выходила через верх.
Ќакройте свободно фольгой и зафиксируйте кра€, но так, чтобы фольга не прилипала к листам лазаньи (потом не отдерете).
¬ставьте в разогретую до 180ᵒ— духовку на 25 минут.

12.—нимите фольгу, посыпьте оставшимс€ сыром и запекайте еще 15 минут.
¬ыньте из духовки. ƒайте 10 минут остыть перед нарезкой.

13.–азрежьте лазанью ножом на нужные порции и осторожно широкой лопаткой переложите на тарелки.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку