-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8154
 омментариев: 3012
Ќаписано: 12258



 арамелизированные баклажаны

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 14:00 + в цитатник

4166431_qv8fZRX5Vo (600x400, 79Kb)

≈сли вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое врем€ приготовить и попробовать. Ёто неимоверно вкусна€ закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Ќежна€ м€коть баклажанов с карамельной корочкой пропитанна€ кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Ѕаклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с м€сом и рыбой. ќдной порции точно будет мало.  арамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и прос€т еще.

»нгредиенты:

Ѕаклажаны 200 г
”ксус рисовый 20 мл
ћасло растительное 3 ст.л.
—оль по вкусу
ѕаприка сушена€ 0,5 ч.л.
—ахар 1,5 ст.л.
”кроп 0,5 пучка

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ покупайте баклажаны с плотной м€котью, без признаков порчи и механических повреждений. ќвощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. — двух сторон обрежьте хвостики. Ќарежьте средними порционными брусочками. ѕодойдет любой сорт баклажанов.

¬ глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. ¬ыложите брусочки баклажанов. ќбжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

јккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до рум€ной корочки.

¬лейте рисовый уксус. ћожно заменить €блочным или бальзамическим.

ѕо вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. ћожете добавить дополнительные пр€ности, на ваше усмотрение. ќтправьте на умеренный огонь. √отовьте 5-7 минут до испарени€ всей жидкости. —оус загустеет, и баклажаны покроютс€ карамельной корочкой. ¬место обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. ќн дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

ќчистите зубок чеснока и мелко нарежьте. ƒобавьте в сковороду к баклажанам. ѕеремешайте и прогрейте около минуты.

ѕромойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. ћелко нарежьте. ѕосыпьте жареные овощи и отключите огонь.

 арамелизированные баклажаны готовы. ƒайте им остыть и подавайте к столу.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку