-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8154
 омментариев: 3012
Ќаписано: 12258



«апеченный картофель в духовке с сырным соусом

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:44 + в цитатник

4166431_hIuqbOm_ICQ (604x453, 112Kb)

»нгредиенты:

картофель (средний) — 10 шт.
куриный бульон — 200 мл.
лук (средний) — 1/2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
молоко — 350 мл.
мука — 3 ст. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
сыр чеддер — 300 г.

ѕриготовление:

¬ сковороде растопите масло и пассеруйте в нем лук 3-5 минут. «атем добавьте муку и перемешайте. √отовьте 1 минуту, помешива€, чтобы мука полностью впитала масло.
ƒобавьте куриный бульон и готовьте, помешива€, около двух минут, пока он не загустеет.
ћедленно влейте молоко и добавьте перец. ƒайте смеси хорошо разогретьс€, но не доводите до кипени€.
«атем добавьте две трети натертого на терку сыра и снимите сковороду с огн€. ѕомешивайте, пока сыр не расплавитс€.
—мажьте противень маслом и выложите в него слой картофел€. ѕолейте сырным соусом.
«атем выложите еще слой, и снова полейте соусом. ѕродолжайте, пока не уйдут все ингредиенты.
ѕолейте последний слой картофел€ соусом и посыпьте оставшимс€ сыром. Ќакройте противень фольгой и готовьте в духовке 45 минут. «атем уберите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
«атем выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку