-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810


Оссобуко

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:44 + в цитатник

4166431_cxgzdYVc6z0 (600x400, 93Kb)

Оссобуко или оссо буко – это итальянское рагу из мяса, овощей и мозговой кости. Костный мозг готовится прямо в распиленной кости и получается очень вкусным, тающим.

Оссобуко – достаточно сложное блюдо: нужно найти телячью голяшку, разделанную особым образом, или иметь знакомого мясника, который сделает сложную работу за вас. Оссо буко подаётся на стол вместе с костью, что может показаться неэстетичным, но таковы традиции миланской кухни. К этому блюду хорошо подходит картофельное пюре, ризотто, кускус или соус гремолата.

Ингредиенты:

2 говяжьи голяшки разрубленные на 2-3 части,
1 луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 дольки чеснока,
1,5 ст.л. томатной пасты,
0,5 ст.л. сушеного розмарина,
0,3 стакана помидоров,
1 стакан белого вина,
2 стакана куриного бульона,
2 ст.л. муки,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С. Мясо натрите солью и перцем, обваляйте в муке.

В толстостенной сковороде или кастрюле раскалите оливковое масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложите на тарелку. В том же масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей и розмарин.

Добавьте томатную пасту и помидоры, перемешайте. Влейте вино и бульон. Верните мясо в сковороду и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа или больше. Мясо должно свободно отделяться от костей.

Пока блюдо запекается, приготовьте картофель, рис или кускус, разложите по тарелкам, поверх положите хорошую порцию оссобуко вместе с костями.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку