Тыквенные хлебные палочки |
Не могу сказать, что являюсь поклонницей тыквы, но тыквенная выпечка это действительно нечто особенное!!! Яркий цвет, тонкий аромат, нежное тесто... Хлебные палочки из дрожжевого теста на основе тыквы станут прекрасным дополнением к обеду или ужину!!!
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Чеснок (большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, залить стаканом молока (200мл), варить до готовности на небольшом огне 10-15мин.
Тыкву вместе с молоком пробить блендером и дать остыть до теплого состояния.
В остывшую тыквенную массу добавить дрожжи и 1ст. л. сахара, перемешать, оставить на 5 минут для активации дрожжей. Затем добавить розмарин, соль и чеснок, измельченный на мелкой терке. Влить растительное масло и перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Порезать на полоски шириной 1 см, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать хлебные палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Дать немного остыть и можно подавать!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |