-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8187
 омментариев: 3015
Ќаписано: 12295



“орт Ђћуравейникї

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2020 г. 20:18 + в цитатник

4166431_9iO8utIky2o (698x445, 140Kb)

ћасло, сахар и мука — вот три слона, на которых держитс€ приготовление песочного теста, простого, рассыпчатого и тающего во рту.
Ёто блюдо попул€рно во многих странах мира? ¬ јвстрии оно называетс€ Ўтраубен, у финнов — “иппалейп€, а в »ндии готов€т ƒжалеби.

»нгредиенты:

3,5 стакана муки
170 г сметаны
0,5 стакана сахара
1 €йцо
1 банка вареной сгущенки
1 ч. ложка разрыхлител€
350 г сливочного масла

ѕриготовление:

ћуку просеиваем с сахаром и разрыхлителем. –астираем с половиной масла. ¬водим сметану и €йцо. «амешиваем крутое тесто. –аздел€ем на несколько частей. —катываем в шарики и убираем в морозильную камеру на 60 — 80 минут.
ѕодмерзшее тесто натираем на крупной терке или прокручиваем через м€сорубку. ѕротивень смазываем небольшим количеством масла, выкладываем измельченное тесто. ¬ыпекаем в духовке при 180 °— до золотистого цвета.
√отовую основу крошим руками на маленькие кусочки. ќставшеес€ м€гкое сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой, слегка взбиваем до однородности.  рошку из теста соедин€ем с кремом, перемешиваем. ¬ыкладываем полученную массу горкой. ”бираем в холодильник на несколько часов. ”крашаем по вкусу — какао, сахарной пудрой, орехами или шоколадом — и подаем.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку