-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12362


–ыба-шишка

ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2020 г. 20:47 + в цитатник

4166431_V5ba672mJBY (700x466, 100Kb)

«има, снег, елки…. Ќовый год — это такое волшебное врем€, когда даже рыба может превратитьс€ в шишку. ѕричем в съедобную.
“радиционно так готов€т карпа, ведь подобна€ техника нарезки и термической обработки рыбы позвол€ет решить проблему ее костл€вости. Ќо € совершенно не переношу костистых рыб, поэтому вс€чески их избегаю, игнорирую и замен€ю. ¬ этот раз шишкой станет пеленгас.

»нгредиенты:

— филе пеленгаса 500 гр
— мука 1 ст.л.
— крахмал 2 ст.л.
— соль
— растительное масло дл€ фритюра
— чеснок 2-3 зубчика
— перец чили красный 2 см
— перец чили зеленый 2 см
— варенье ( не красное, без €год, или джем, или сахарный сироп, главное, чтобы было прозрачное) 4 ст.л.
— рисовый уксус (можно и обычный) 2 ст.л.
— крахмал 1 ст.л.
— вода 80-100 мл и 2-3 ст.л.
— зеленый лук дл€ украшени€

ѕриготовление:

 рекс-пекс, начнем с рыбы.  акую бы мы ни выбрали — нам нужно филе. ѕоэтому потрошим, чистим, филеруем. ƒалее порционируем и делаем диагональные надрезы, не задева€ шкуру, чтоб филе стало состо€ть из небольших ромбов.

¬ отдельной миске смешиваем муку, крахмал и соль. ¬ этой смеси обваливаем филе со всех сторон. Ћишнее нужно обтрусить.

ƒл€ соуса нужно как можно мельче нарезать перцы чили и чеснок. ќт персикового варень€ осталась почти тонна сиропа. ≈го € и использую вместо меда.

¬ кастрюле или сковороде смешать варенье, уксус, воду и чеснок с перцами. ¬се проварить в течение 5 минут.

ѕосле этого нужно ввести растворенный в 2-3 ст.л. воды крахмал. «аварит соус, тщательно размешива€ веником до полного загустени€.

¬ кастрюле с толстым дном разогреть масло дл€ фритюра. ќбжарить в нем рыбу, опуска€ ее с начала ромбами вниз. ѕросушиваем готовое филе на салфетке, чтоб стек лишний жир.

 ладем рыбу на шкуру и поливаем соусом. » бегом есть, пока не остыла. ¬от и весь фокус-покус.

ѕри€тного и волшебного!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку