-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Карловские рулетики из говядины с огурцами, омлетом и ветчиной

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 10:58 + в цитатник

4166431_KknecHz4zGI (600x400, 119Kb)

Это блюдо родом из Чехии. Оно отличается богатым вкусом, благодаря наличию в начинке маринованных огурчиков, ветчины, яичного омлета и бекона. Приготовление блюда довольно простое, а выглядит оно очень эффектно.

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьей вырезки;
70 гр. ветчины;
40 гр. шпика или бекона;
2 свежих яйца;
2 маринованных огурчика;
1 ч.л. масла оливы;
немного черного перчика и поваренной соли.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению рулетиков, следует позаботиться о подготовке омлета для начинки. Яйца тщательно моем, разбиваем в плошку, размешиваем вилочкой до однородной массы. По вкусу приправляем омлет солью со свежемолотым черным перчиком. Смазываем дно горячей сковороды оливковым маслицем, выливаем все содержимое плошки, равномерно распределяем по всей сковороде. Жарим яичный блинчик с обеих сторон, сильно не зажаривая. Выкладываем на тарелку, режем прямоугольными небольшими кусочками.

С маринованных огурчиков средних размеров срезаем «попки», нарезаем тонкими продольными полосками. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.

Говяжью вырезку тщательно споласкиваем, обсушиваем. Кусочек разрезаем вдоль мышечных волокон на необходимое количество порций.

Каждый ломтик вырезки очень тонко отбиваем, поместив между двумя слоями пищевой пленки. Готовые отбивные приправляем перцем с солью.

Если для начинки используется не шпик, а и без того довольно соленый бекон, то лучше добавить совсем немного соли.

Приступаем к фаршировке и формированию карловских рулетиков. Каждый кусочек мяса покрываем полосками бекона, поверх укладываем ветчину. Третьим слоем следуют кусочки омлета с маринованными огурчиками, уложенные горочкой под один край отбивной.

Туго сворачиваем говядину рулетиком, фиксируем его кулинарным шпагатом или обычной ниткой.

Разогреваем сковородку, смазываем кисточкой дно маслом, обжариваем до красивого румянца все рулеты со всех сторон. Выкладываем изделия в небольшую огнеупорную форму с бортиками, подливаем немного водички, запекаем 50 минут при 160 градусов. В процессе запекания 4-5 раз поливаем рулетики, образовавшимися на дне формы соками.

Горячие рулетики подаем с гарниром из картофеля или тушеных грибов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вера_Верочка_Веровь   обратиться по имени Среда, 20 Января 2021 г. 19:55 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку