-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ћо€_кулинарна€_книга

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей: 8212
 омментариев: 3016
Ќаписано: 12321



 арловские рулетики из гов€дины с огурцами, омлетом и ветчиной

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2020 г. 10:58 + в цитатник

4166431_KknecHz4zGI (600x400, 119Kb)

Ёто блюдо родом из „ехии. ќно отличаетс€ богатым вкусом, благодар€ наличию в начинке маринованных огурчиков, ветчины, €ичного омлета и бекона. ѕриготовление блюда довольно простое, а выгл€дит оно очень эффектно.

»нгредиенты:

0,5 кг гов€жьей вырезки;
70 гр. ветчины;
40 гр. шпика или бекона;
2 свежих €йца;
2 маринованных огурчика;
1 ч.л. масла оливы;
немного черного перчика и поваренной соли.

ѕриготовление:

ѕрежде чем приступить к приготовлению рулетиков, следует позаботитьс€ о подготовке омлета дл€ начинки. яйца тщательно моем, разбиваем в плошку, размешиваем вилочкой до однородной массы. ѕо вкусу приправл€ем омлет солью со свежемолотым черным перчиком. —мазываем дно гор€чей сковороды оливковым маслицем, выливаем все содержимое плошки, равномерно распредел€ем по всей сковороде. ∆арим €ичный блинчик с обеих сторон, сильно не зажарива€. ¬ыкладываем на тарелку, режем пр€моугольными небольшими кусочками.

— маринованных огурчиков средних размеров срезаем «попки», нарезаем тонкими продольными полосками. ¬етчину нарезаем тонкими ломтиками.

√ов€жью вырезку тщательно споласкиваем, обсушиваем.  усочек разрезаем вдоль мышечных волокон на необходимое количество порций.

 аждый ломтик вырезки очень тонко отбиваем, поместив между двум€ сло€ми пищевой пленки. √отовые отбивные приправл€ем перцем с солью.

≈сли дл€ начинки используетс€ не шпик, а и без того довольно соленый бекон, то лучше добавить совсем немного соли.

ѕриступаем к фаршировке и формированию карловских рулетиков.  аждый кусочек м€са покрываем полосками бекона, поверх укладываем ветчину. “ретьим слоем следуют кусочки омлета с маринованными огурчиками, уложенные горочкой под один край отбивной.

“уго сворачиваем гов€дину рулетиком, фиксируем его кулинарным шпагатом или обычной ниткой.

–азогреваем сковородку, смазываем кисточкой дно маслом, обжариваем до красивого рум€нца все рулеты со всех сторон. ¬ыкладываем издели€ в небольшую огнеупорную форму с бортиками, подливаем немного водички, запекаем 50 минут при 160 градусов. ¬ процессе запекани€ 4-5 раз поливаем рулетики, образовавшимис€ на дне формы соками.

√ор€чие рулетики подаем с гарниром из картофел€ или тушеных грибов.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку