Крем-суп из репы с яблоками |
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения,
одна луковица,
2 зубчика чеснока,
680 грамм репы,
220 грамм кисло-сладких яблок + немного для украшения,
2 столовые ложки коричневого сахара,
полторы чайной ложки соли,
неполная чайная ложка молотого чёрного перца,
неполная чайная ложка молотой корицы + немного для украшения,
950 мл куриного или овощного бульона,
3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.
Приготовление:
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло.
Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.
Влейте бульон и доведите до кипения.
Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут.
Снимите с огня и пюрируйте суп блендером.
Добавьте сливки и тщательно перемешайте.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |