-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12362


ѕотр€сающе вкусные сдобные булочки

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 11:35 + в цитатник

4166431_APZZN3MeFCc (640x360, 64Kb)

»нгредиенты:

молоко теплое – 150 мл.
€йцо – 1 шт.
дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сливочное масло растопленное – 30 гр.
мука – 400 гр.

начинка:
мука - 100 гр.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л.
масло сливочное холодное - 60 гр.
изюм - 80 гр. (по жел.)
дл€ смазывани€ булочек: €йцо + молоко (1 ч.л. )

ѕриготовление:

1. ѕросеиваем 250 гр. муки, остальную часть добавл€ть част€ми, чтобы не забить тесто мукой. ƒобавл€ем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
2. ¬ муку наливаем теплое молоко, добавл€ем €йцо и растопленное сливочное масло.
«амешиваем тесто, муку вмешали добавл€ем ещЄ 150 гр., у вас может уйти чуть больше или чуть меньше.
“есто будет м€гкое и не липнет к рукам.
3. „ашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем чашку пленкой.
—тавим в теплое место примерно на 1,5 часа дл€ подъЄма.
4. ѕриготовим начинку.
¬ чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, изюм (предварительно изюм помыть и просушить бумажным полотенцем).
ƒобавить холодное сливочное масло, перемешиваем руками, получаем крошку.
5. “есто подн€лось, увеличилось в размере, стало пористое и воздушное.
6. “есто раскатать в пр€моугольник, толщиной 3-4 мм.
ќдну половину теста присыпаем крошкой, сверху накрываем второй половиной теста, припыл€ем мукой, прокатываем скалкой и в длину и в ширину.
7. —нова присыпаем одну половину теста крошкой, накрываем второй половиной теста, присыпаем мукой и раскатываем.
8. “акже делаем ещЄ раз, но больше не раскатываем а просто прижимаем рукой, край прищипываем.
Ќарезаем на кусочки, у мен€ получаетс€ 10 булочек.
9. «ащипнуть противоположные кра€, прижать в центре, получаетс€ булочка.
¬ыкладываем на противень застеленный пергаментом.
ѕо желанию булочки сверху смазываем €йцом и присыпаем в центре крошкой.
ѕрикрываем пленкой и оставл€ем на 20-30 минут на расстойку.
¬ыпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
10. √ор€чие булочки выкладываем на блюдо и даЄм остыть.

ѕри€тного аппетита! √отовьте с удовольствием!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку