-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в TanyashA07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.01.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 12362


“ыквенные вафли

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:49 + в цитатник

4166431_P500GjVy688 (680x454, 139Kb)

Ёто один из самых красивых завтраков! √отовить тесто дл€ вафель нужно заранее — вечером, оно должно высто€тьс€ не менее 6-7 часов. Ќо ваши хлопоты окуп€тс€ — тыквенные вафли их точно сто€т! ѕышные, €ркие по цвету и нежные по вкусу — они зададут отличный тон новому дню!

»нгредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан теплого молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайна€ ложка сахара
1,5 стакана муки
4 столовые ложки коричневого сахара
1 столова€ ложка молотой корицы
1 чайна€ ложка молотого имбир€
1/2 ч.л. измельченного мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана пюре из тыквы (потушите тыкву и превратите в пюре блендером)
2 больших €йца, слегка взбитых
ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
0,5 стакана очищенных и порубленных грецких орехов

ѕриготовление:

¬ маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. ѕосле того, как оно раста€ло, уменьшите огонь до минимума и дайте ему посто€ть на плите еще 3-4 минуты.

ѕеремешивайте его в это врем€. ћасло начнет пенитьс€ и приобретать золотисто-коричневый цвет. ¬нимательно следите, чтобы оно не начало гореть. «атем снимите с огн€, остудите до комнатной температуры.

¬ большой миске смешайте теплое (но не гор€чее) молоко, дрожжи, белый сахар. ƒайте смеси насто€тьс€ в течение 5-10 минут (или до тех пор, пока она не станет пузыритьс€).

¬ еще одной миске смешайте муку, коричневый сахар, специи, соль.

“еперь в миску с дрожжевой массой добавим растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, €йца, ваниль. ¬се это слегка взбейте венчиком или вилкой. ѕосле вмешайте туда мучную массу, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.

Ќа следующий день приступайте к выпечке вафель. ћожно использовать электровафельницу или готовить в духовке при температуре около 160 градусов на вафельной сковородке.

ƒостаньте тесто из холодильника, добавьте к нему соду и рубленные орехи.

—мажьте поверхность вафельницы сливочным маслом и начинайте печь. √отовьте до интенсивно-золотистого цвета. ѕодавайте вафли с медом, кленовым сиропом и молотой корицей.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку