-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12808


Итальянское сахарное печенье

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 10:54 + в цитатник

4166431_Qp8_Siiy_Pg (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:

● 125 грамм маргарина (или сливочного масла)
● 250 грамм муки
● Две – три столовых ложки сахара
● 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
● Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Приготовление:

1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
2. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
3. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. 4. 4. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку